PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Джемилев: В Крым завезено 6 ядерных боеголовок

Россия отстроила военную базу в районе урочища Кизилташ в Крыму и завезла туда ядерные боеголовки.

Об этом уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал в интервью Укринформу во время своего визита в Вашингтон.

– Наши службы четко сообщают, что у них нет сомнений, что в урочище Кизилташ, где при советской власти было ядерное хранилище, оно полностью восстановлено, и туда завезено шесть ядерных боеголовок, – заявил Джемилев.

Такую информацию получили от представителей МВД России, которые после употребления спиртных напитков выдали эти данные. Очевидцы также видели в урочище спецтранспорт для перевозки ракетоносителей.

– К нам поступают сообщения, что люди видели длинные машины с надписями “Радиоактивная опасность”. Кроме того, ужесточился пропускной режим в урочище, – отметил Джемилев.

Он подчеркнул, что это создает большую опасность для всего полуострова и региона в целом.

Читайте: Краматорск – Штайнмайеру: Вы никогда не узнаете чувства, когда отпиливают ножовкой руку

Напомним, в мае представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что на территории аннексированного Крыма находятся носители ядерного оружия.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх