PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Эпоха преступной харьковской банды Кернес-Добкин подошла к концу – Шкиряк

Обыски, связанные с мером Харькова Геннадием Кернесом и нардепом Михаилом Добкиным еще будут, а в парламенте скоро внесут представления о лишении неприкосновенности нескольких депутатов.

Об этом заявил в эфире 112 Украина cоветник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

– Это очень позитивный и достаточно мощный сигнал относительно того, что эпоха преступной харьковской банды Кернес-Добкин, неприкосновенной до недавно, потихоньку подходит к концу. Учитывая масштаб преступной схемы, по которой было украдено более 600 га харьковской земли, мы можем представить масштабы деятельности этой преступной группировки, – рассказал Зорян Шкиряк.

Читайте: Кернес испытал новый мопед (ФОТО)

Советник главы МВД отметил, что ведомство  ранее поднимало вопрос о привлечении Геннадия Кернеса и Михаила Добкина к уголовной ответственности.

Но этому процессу мешали, по словам Шкиряка, предыдущие генпрокуроры, недостаточное количество доказательств и депутатская неприкосновенность Михаила Добкина.

Напомним, сегодня стало известно о том, что в Харькове Генпрокуратура и СБУ проводят обыски в помещениях, принадлежащих Геннадию Кернесу. В частности, в гостинице Националь, где проживает мэр города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка