PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Петренко: Мы вернем деньги Януковича

Закон о спецконфискации распространится исключительно на чиновников, которые замешаны в коррупции. Украденное Януковичем вернут.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в студии Фактов.

Петренко отметил, что конфискованные в 2014 году более 50 млрд грн – это те средства, которые нужны армии, пенсионерам, бюджетникам для повышения социальных стандартов.

– Мы очень много времени положили на то, чтобы это имущество, и эти деньги вернулись в бюджет. И мы это сделаем, – заверил Петренко.

Также министр отметил, что Закон о спецконфискации распространится исключительно на чиновников, которые замешаны в коррупционных преступлениях. Этот закон позволит провести конфискацию имущества в бюджет государства и направить его на социальные нужды, которые определены правительством.

Читайте: Рада приняла закон о спецконфискации имущества

Министр лично представит этот закон в парламенте на следующей неделе.

Напомним, одобренный ранее законопроект законопроект о конфискации имущества коррупционеров был жестко раскритикован экспертами РПР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка