PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

“Режим тишины” на Донбассе: враг применил тяжелую артиллерию и танки

В условиях так называемого режима тишины оккупанты за сутки 50 раз открывали огонь в зоне АТО. При этом ВСУ неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Донецкое направление – 26

С гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия враг стрелял по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Песках и Луганском.

Кроме того, по поселку Луганскому, Зайцево, Авдеевке, Песках и Ленинскому оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров.

Также боевики открывали огонь из тяжелой артиллерии 152-мм и 122-мм калибра – в районе Зайцево, Авдеевки, Каменки и Верхнеторецкого.

По поселку Луганскому вели огонь из БМП, а по Авдеевке – из танка.

Мариупольское направление – 20

Российско-оккупационные войска вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному, Широкино, Талаковке, Гнутово, Павлополю и Новотроицкому.

Оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров по Широкино, Чермалыку, Павлополю и Водяному.

Кроме того, вели огонь из БМП по Широкино и Талаковке.

Луганское направление – 4

В районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте: Как остановить войну на Донбассе: режим тишины не поможет

Напомним, Факты ICTV разобрались, что означает для Украины действие режима тишины и как прекращение огня влияет на ситуацию в зоне АТО.

Фото: linkis.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка