PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Савченко поговорила с Шарием: объяснила Майдан и опровергла связь с Кремлем

Народный депутат Надежда Савченко поговорила с блогером Анатолием слое. Факты ICTV выделили главные тезисы общения с народным избранником.

В начале разговора народный депутат сделала комплимент блогеру, сказав, что он говорит правду:

– Журналисты должны оперировать фактами… А они выхватывают факты, перекручивают их, несут какую-то ахинею в эфир, а потом говорят, что это говорила я. Ты, по крайней мере, говоришь честно – свое мнение обо мне.

Время от времени Надежда Савченко улыбалась с шуток Анатолия Шария. Но посреди разговора и пыталась поставить блогера на место:

– Ты говоришь больше, чем я отвечаю. У меня времени, к сожалению, не очень много. Так что давай будем заниматься больше конкретикой, если хочешь услышать ответы.

Многие блогеры в Facebook критически отнеслись к тому, что Савченко общается с Шарием. Ниже – яркий пример критики. Это Марк Фейгин в Twitter, экс-адвокат Надежды:

Далее Факты ICTV публикуют самые интересные моменты из разговора, которые с каждым часом становится все более скандальным.

Об агентах Кремля

Первый вопрос Шария:

– Каково быть российским шпионом?

Отметим, что блогер позже сказал, что обвинения Савченко по поводу сотрудничества с Кремлем – это глупости.

Ответ Надежды Савченко:

– Я не агент Кремля… Понятия не имею (каково быть агентом Кремля. – Ред.)… Я бы не стала служить российским шпионом… Не люблю Россию настолько, чтобы начать им служить.

О журналистах

Надежда Савченко раскритиковала непрофессиональных журналистов:

– Мне смешно слышать, как в России меня обвиняли в убийстве двоих российских журналистов. Я никогда не убивала людей без оружия.

 

О работе в Раде

Надежда Савченко рассказала о своих коллегах в парламенте:

– Относятся профессионально. Если я что-то не понимаю – объясняют. Если я против чего-то – выслушают. Обычная работа.

Но также народный избранник рассказала, что далеко не всех знает в Раде:

– В Раде 450 депутатов… Я не знаю, наверное, 90%, я только с 10% успела перезнакомиться.

О пытках в России

Анатолий Шарий спросил:

– К тебе применялись пытки?

Надежда Савченко сказала, что пытки были моральными:

– Моральные, да. Это такое понятие… Каждый воспринимает по-разному. Кого-то закроют в душную камеру, где 35С, нет ни душа, ни туалета. Все – конец мира. Ко мне не применялись такие пытки, как к Карпюку. То есть электрошок, пару суток без сна. Таких пыток не было.

Захват человека в плен предполагает избиение. Но я не люблю себя жалеть по этому поводу… Конечно, ничего приятного там не было… Моральное давление применялось. Все зависит от того, как ты себя ведешь.

 

 О проблемах Украины

Надежда Савченко рассказывала, какие, на ее взгляд, есть проблемы в Украине:

– У нас очень большая проблема из судебной реформой, с судебной системой. Нельзя начинать суды без военных трибуналов, у нас же война.

У нас есть главная проблема – война. Ее почему-то называют странным словом – АТО. Она осуществляется силами защиты от внешней угрозы, но названа АТО, где должны вообще-то быть задействованы только внутренние силы. Конечно, я вижу много проблем.

Также народный депутат рассказала, что лучше что-то делать, нежели говорить о проблемах.

– Это не значит, что о них надо постоянно говорить, обижаться и повторять как все плохо. Нет, люди могут… Ты можешь. Ноя уже, блин, депутат. Мне даны полномочия, где сказано “делай”.  Вот я и пытаюсь делать, а не говорить.

О Майдане

Отметим, что Анатолий Шарий ранее часто критиковал события во времена Евромайдана и лидеров революции.

Поэтому, очевидно, что блогер не упустил момента задать Надежде Савченко вопрос о том, какие результаты видны после Майдана.

Народный депутат ответила так:

– Мы перестали бояться. Мы поняли, что многое зависит от нас. Я не знаю, где ты сейчас живешь – в Литве там, Эстонии или Латвии, – ты этого не увидишь. Но простые люди, которые не пиарятся, их нет в телевизоре, они – часть общества…

Люди поняли, что не нужно писать о своей проблеме Надежде Савченко, в Страсбург или Господу Богу… Нет. Реально надо начинать с себя, сельской, городской общины…

Есть много общин, где управление настолько продумано, что им уже не нужно писать туда, потому что они решают большинство проблем сами. Это реально то, что дал Майдан. Это сложно увидеть по ТВ, но это реальные плоды.

Люди делятся опытом, и если у нас так заработает вся Украина – то будет вот такой результат (Савченко показала большой палец вверх. – Ред.).

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх