PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

“Жаркая осень”: два важных события для Украины

Кредит МВФ и предоставление безвизового режима с ЕС, которое ожидается 11 октября, – очень важный сигнал всем, что Украина – это Европа.

Такое мнение высказал в Facebook политолог Олег Пономарь.

– Я писал не раз о том, что нас ожидает жаркая осень. О том, что Путин бросает в бой всю свою колонну в Украине. Но Украина и проукраинская западная коалиция тоже не собираются сидеть сложа руки. Два важнейших события выбивают почву у врага, – считает эксперт.

По его словам, первое произошло вчера – это возобновление программы МВФ.

– Но это не только и не просто материальная сторона поддержки – это сигнал мирового правительства всем участникам войны, всем мировым инвесторам и донорам о том, что в Украину продолжают верить. И второе событие, которое произойдет 11 Октября, (одобрение ЕС безвизового режима для Украины) – это очень важная моральная и символическая поддержка также. Также важнейший сигнал всем, что Украина – это Европа, – отметил Пономарь.

– И вот эти два осенних события (МВФ и безвиз) уничтожат нашу консервную колонну в Украине, – добавил он.

Читайте: В МВФ сказали Украины, как проводить реформы

Ранее сообщалось, что Украина получила третий транш от МВФ объемом 1 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка