PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

От Украины хотят признания властей “ЛДНР”

Если Украина будет принимать политические шаги по Донбассу без решения вопроса безопасности – это будет означать легитимизацию властей оккупированных территорий.

Так считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет segodnya.ua.

– Если мы сейчас это примем, то это означает, что те, кто сейчас Россией поставлены к власти – они будут легитимизированы и ничего больше, – сказал Павел Климкин.

 

По словам министра, на Донбассе прежде всего нужно усилить миссию ОБСЕ и обеспечить ей доступ ко всей территории Донбасса, включая российско-украинскую границу.

Читайте: Требования Украины в Минске: пятая подгруппа, прекращение огня и жесткий дедлайн (ВИДЕО)

К сведению, ранее министр иностранных дел Франции Жан-Марк ЭРО заявил о необходимости принятия парламентом Украины законов о местных выборах на Донбассе и особом статусе региона.

Напомним, два дня назад министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости компромисса в исполнении Минских договоренностей не только от России, но и от Украины.

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх