PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС готовит для Украины новую антикоррупционную программу

Евросоюз разрабатывает новую программу по преодолению коррупции для Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Королевства Дания Кристиан Йенсен в ходе церемонии открытия 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

По его словам, Украина также принимает участие в разработке этой программы, а Дания играет в ней ключевую роль.

Реализация программы начнется в конце текущего года.

Читайте: YES 2016: шторм перемен для Украины

– Коррупция – это тяжелая сфера реформ. Это поле борьбы между новой и старой Украиной. Коррупция влияет на граждан и на бизнес, этот вопрос надо решить. Сейчас Европейский союз вместе с Украиной работает над новой программой, где Дания играет центральную роль в вопросе борьбы с коррупцией. Реализация этой программы начнется в конце текущего года, ее цель – остановить коррупцию и дать шанс людям, предприятиям инвестировать в Украину, – заявил Йенсен.

Напомним, как заявил перед этим комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан, Европа и Украина имеют схожие проблемы, но Украина должна бороться с коррупцией.

Как сообщалось, в Киеве открылись ежегодные встречи политической элиты мира. Ялтинская Европейская Стратегия открывается уже в тринадцатый раз, при поддержке фонда Виктора Пинчука.

Второй день YES 2016 откроет глава Кабмина Владимир Гройсман.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх