PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Бильдт: Люди уходят от цивилизованности в племена

Экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт считает, что политика идеологий прошла, и сейчас политика базируется на страхе.

Об этом он заявил во время выступления на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

– Политика идеологий прошла. Сейчас политика базируется на страхе. «Я вас защищу…». Политику идентичности мы видим по всему миру. Люди боятся, потому что их надежды ушли. Они не оправдались.

Корни страха связаны с тем, что говорит Фукуяма: Эра идеологий ушла. И теперь люди боятся изменений. Некоторым это нравится, некоторым – нет. Иногда открытые общества выдвигают много требований. Но иногда требований слишком много. И тогда люди уходят от цивилизованности в племена.

Читайте: YES 2016: онлайн-трансляция

Мы говорили о Трампе. Он смотрит вперед, говоря: “Мы сделаем Америку великой опять”. Это напоминает нам о Рейгане. Но это разворот назад. Он основан на страхе. Хорошо, что мы не слышим о том, что нужно опять сделать великой Германию, – резюмировал Бильдт.

К слову, сегодня форум Ялтинской европейской стратегии открыл президент Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка