PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янтарные беспорядки на Ровенщине: мужчины в масках били полицейские авто

Более 200 мужчин в масках устроили массовые беспорядки в Сарненском районе, в урочище Азалия, что возле пгт Клесов. Еще одна потасовка между копателями янтаря и полицией произошла в селе Тынное.

– Когда полицейские прибыли на место, этот “клондайк”, где незаконно добывают янтарь, люди в масках, вооружившись палками, требовали у полиции покинуть все северные районы области: “это наша территория, и мы можем копать янтарь, сколько нужно, и хватит отбирать у нас технику и подручные средства”. В противоположном случае, если полиция не уйдет, мужчины грозились применить более радикальные меры, – рассказала Segodnya.ua сотрудник пресс-службы ровенской полиции Ольга Ангелова.

Читайте: Бронетехника мафии, обстрелы беспилотников: полиция накрыла “янтарный клондайк” (ФОТО)

После того как полицейские вызвали подкрепление, мужчины в масках начали крушить авто полиции, перевернули его, начали срывать номерные знаки, а несколько человек призвали даже сжечь машину.
После прибытия помощи агрессивную толпу удалось разогнать. Из людей никто не пострадал, служебный автомобиль получил механические повреждения. Огнестрельное оружие и средства физического воздействия полиция не применяла.

В тот же день стычка между нелегальными копателями и полицией произошла в селе Тынное. Почти 50 человек в балаклавах и камуфлированной одежде, вооружившись деревянными битами, камнями и палками, заблокировали дорогу полицейским и оказывали сопротивление. На месте удалось задержать 25-летнего провокатора, который пытался ударить одного из спецназовцев.

По факту массовых беспорядков открыто уголовное производство. Виновным грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Напомним, 12 сентября в Сарнах Ровенской области в ходе спецоперации задержаны прокурор и двое организаторов незаконной добычи янтаря.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх