PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Экс-министр обороны США назвал две задачи Путина

Об этом на 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES-2016) сообщил экс-министр обороны США Роберт Гейтс.

У Путина два задания – сделать из России большую страну, с которой будут считаться. Он намерен установить и подтвердить роль России, как великой державы. И, кроме того, он хочет восстановить Российскую империю – то есть, создать буферную зону пророссийских государств или замороженных конфликтов, – комментирует 22-й  Министр обороны США (2006-2011) Роберт Гейтс.

По мнению экс-министр обороны США, с этими сложностями придется столкнуться нашим политикам. Мы должны понимать, что у России есть тоже место за переговорным столом в решении многих международных проблем. Это испытание мы не прошли.

Читайте: Мехмет Шимшек: Турция ждет ЕС более полувека – терпение лопается

Он подчеркивает, мы сейчас удовлетворили аппетиты первого эшелона. Во втором аспекте мы реагировали очень медленно. Европа проснулась только после конфликта в восточной Украине. США и ЕС решили укрепить оборону границ НАТО, чтобы послать россиянам послание – мы будем защищать эти страны.

Думаю, к этому мы пришли довольно поздно. Вместе с тем, наша реакция и политика были недостаточными в убеждении политических руководителей, что в целостной Украине лежит залог нашей собственной безопасности, – говорит экс-министр обороны США Роберт Гейтс.

Напомним, Факты ICTV ведут онлайн трансляцию 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, которую можно посмотреть тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка