PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кучма: России нужны выборы любой ценой

Россия хочет провести выборы на Донбассе, для того чтобы Европа сняла с нее санкции.

Об этом заявил второй президент Украины Леонид Кучма в кулуарах 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES).

– Россия хочет любой ценой провести выборы. Любой ценой! И сказать: мы свою задачу выполнили, Европа, снимай с нас санкции, пускай украинцы разбираются сами, это их территория. Представляете, мы получаем территорию! А там 46 тысяч войск до зубов вооруженных, оружия там больше, чем у украинской армии, граница не украинская пока что, – сказал он.

Кучма отметил, что Украина согласится только в том случае, если будет уверенность в том, что Донбасс – это украинская территория и на ней работают украинские законы.

Читайте: Порошенко: Нам говорят, что вопрос с Крымом закрыт

Также он согласился с заявлением президента Петра Порошенко, что политические пункты Минских соглашений не могут быть приоритетными.

– Не будет безопасности на этой территории, ни о чем нельзя говорить, а этого российская сторона не хочет. Сейчас у них новая идея появилась – давайте вместе работать, мы перестанем неделю стрелять. Неделю не стрелять! Это обман мирового сообщества, и в этой ситуации украинской стороне очень сложно доказывать, что Украина придерживается обещаний, – сказал Кучма.

Напомним, Факты ICTV ведут онлайн трансляцию 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, которую можно посмотреть тут.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх