PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Луценко возобновил следствие по делу “мажора” Толстошеева

Генпрокурор Юрий Луценко отменил постановление о закрытии уголовного дела против Станислава Толстошеева, который совершил ДТП со смертельным исходом на станции метро Левобережная в январе текущего года.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, Луценко заслушал доклад прокурора Киева Романа Говды об основаниях закрытия этого дела.

По словам Говды, в рамках досудебного расследования получены выводы судебно-медицинских, автотехнических и психолого-психиатрических экспертиз, которые свидетельствуют, что причиной ДТП стал внезапный приступ судорожного характера у водителя, вследствие которого он не мог осознавать своих действий и руководить ими.

Читайте: Суд отпустил мажора Толстошеева – виновника смертельного ДТП

В свою очередь Луценко отметил, что результаты проведенных экспертиз, не предоставили ответ о причине внезапного болезненного состояния водителя и вызвали широкое неприятие у общественности.

– Учитывая это, а также с целью получения более полной информации о причинах внезапного ухудшения состояния здоровья С. Толстошеева, принято решение об отмене постановления о закрытии уголовного производства и назначении повторной амбулаторной комиссионной психиатрической экспертизы в экспертном учреждении МЗ Украины в другом регионе, – сообщили в прокуратуре.

Как сообщалось, 9 января этого года в Киеве внедорожник Толстошеева Mercedes врезался в киоск на Левобережной, в результате чего погибла женщина.

9 сентября прокуратура Киева закрыла уголовное производство в отношении Толстошеева. По словам пресс-секретаря, результаты экспертиз показали, что мужчина во время ДТП находился в бессознательном состоянии, у него был судорожный приступ.

Теги:
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх