PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко: Нам говорят, что вопрос с Крымом закрыт

Украина и мировое сообщество не должны забывать об аннексированном Россией Крыме и ввести против оккупанта дополнительные секторальные санкции, которые помогут удержать президента РФ Владимира Путина за столом переговоров.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES).

– Мы не имеем права забывать о Крыме. Россия делает из него военную базу. Крым превращается в концентрационный лагерь по наилучшим советским стандартам репрессии и каральной медицины. Яркий пример – ситуация с Умеровым. Он демонстрирует цинизм Кремля. Власть оккупанта не может обеспечить нормальные социально-экономические условия. Это обьясняет лозунг Медведева: Денег нет, но вы там держитесь, – сказал он.

Читайте: Порошенко: У России появился шанс построить альтернативную Европу

Порошенко подчеркнул, что вопрос Крыма открыт.

– В Украине рассчитывают на международную поддержку. В том числе принятия резолюции Генасамблеи ООН о правах человека в Крыму. Санкции – это не просто минские соглашения. Если они будут смягчены: уйдет Россия из Украины? – добавил он.

Напомним, Факты ICTV ведут онлайн трансляцию 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, которую можно посмотреть тут.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх