PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко ставит 5 условий России

Петр Порошенко предложил дорожную карту по Донбассу с гарантией выполнения.

О деталях президент Украины Петр Порошенко сообщил на 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES).

– Наши требования очень просты: Россия должна обеспечить устойчивое и всеохватывающее прекращение огня на Донбассе, – заявил он.

Второе условие, по словам президента, Россия должна прекратить поставки в Украину регулярных войск, техники и боеприпасов.

– Третье – Россия должна обеспечить беспрепятственный доступ ОБСЕ на Донбассе и в Крыму. Также они должны предоставить доступ к российско-украинской границе.

409 км 300 м неконтролированной границы между нами – если мы ее закроем, конфликта не будет. Они заберут свои войска.

Поэтому следующий пункт – выведение российских войск из украинских территорий.

Пятое – освободить украинских заложников, – подытожил Порошенко.

Также Порошенко анонсировал возвращение домой господина Жемчугова.

– Именно этому противится российская сторона, доказывая, что Украина неспособна выполнить политическую часть Минских соглашений. Но это неправда – Украина все выполняет.

Мы должны принять закон об особом порядке управления в некоторых районах Донбасса. И Рада приняла его. Третье – закон об амнистии. Четвертое – мы приняли поправки к Конституции о децентрализации. И пятое – разработать модальность проведения местных выборов на Донбассе, которые должны пройти после предоставления мер по безопасности.

Что же сделала Россия в ответ на это? Ничего. Кроме того, она пытается передвинуть вину на других. Но мы не будем попадать в ловушку приоритетов минских соглашений. Это манипуляции. Контролируемая агрессия на поле боя, – заявил президент.

Читайте: Порошенко: У России появился шанс построить альтернативную Европу

Напомним, Факты ICTV также ведут онлайн-трансляцию конференции.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх