PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Порошенко: У России появился шанс построить альтернативную Европу

У России появилась возможность создать альтернативную Европу, которая будет построена на эгоизме, популизме и цинизме.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES).

– Следующие месяцы станут для Запада настоящим моментом истины (выборы – Ред.). Сегодня мы должны готовиться к новым реальностям, – сказал он.

Порошенко напомнил, что в прошлом году обсуждалось, каким образом судьба новой Украины влияет на Европу и мир.

– Допускаю, что многие присутствующие вряд ли могли представить себе, как бы выглядел мир еще недавно: масштабные русские военные учения, продолжение агрессии России на Донбассе, волны беженцев, расцвет популизма и ультраправого национализма, – сказал он.

Читайте: Пинчук: Есть два решения – глобальный хаос или новый порядок

Президент подчеркнул, что сегодня демократический мир теряет контроль над ценностями, а Россия пытается войти в голову западной цивилизации.

– Я не принимаю такое будущее. Невозможно быть президентом страны, которая в состоянии войны, и не быть оптимистом. Иначе не выиграешь войну. Я хочу, чтобы европейские лидеры работали на то, чтобы защитить Европу, не Украины, а нашу общую Европу, – подытожил Порошенко.

Напомним, Факты ICTV ведут онлайн трансляцию 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, которую можно посмотреть тут.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх