PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк: Тест должна проходить не Украина, а Запад

На Ялтинской конференции YES 2016 с речью выступил экс премьер-министр Арсений Яценюк.

Украина свой тест прошла. Через революцию. Невероятно сложные реформы, которые очень непопулярны, но другого пути нет. И через свое самоопределение. Мы четко заявили, что идем в ЕС, – заявил политик.

Читайте: Кучма: России нужны выборы любой ценой

По мнению Яценюка, не Украина является тестом для Запада, а следующие базовые принципы:

1. Демократия. Украина доказала, что демократическое государство. Выборами. Свободой слова. Сменой власти.

2. Принцип свободы.

3. Принцип верховенства права. Последние изменения в судоустройстве – серьезный шаг вперед.

4. Принцип безопасности. Готов ли Запад пройти тест на собственные ценности? Мне приходит на ум Ангела Меркель. Она не изменила принципам объединенной Европы. Она сказала: “Мы это переборим”. И она не беспокоилась о собственном политическом рейтинге.

Сейчас для ЕС важно продемонстрировать единство и четкую политическую волю.

В Украине каждый день нужно бороться за мнение каждого украинца, что Европа – это правильное направление. Что Украина является фактически частью европейской семьи. И что Европа пройдет тест. И в этом тесте не будет соглашений об Украине без Украины. Меня не волнует Россия или она будет толерантной. Россия нарушила мировые устои после Второй мировой войны. РФ проводит выборы на украинской территории…

Основная задача для Запада – пройдет ли он этот тест.

Моя позиция такая, если мы сповідуватимемо политику умиртворення агрессора… С Россией надо говорить жесткой дипломатией и сильным оборонным сектором. Голосом столиц всех стран ЕС, НАТО, Вашингтону, – заявил Арсений Яценюк.

Напомним, что Факты ведут прямую онлайн трансляцию YES 2016.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх