PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Экс-глава ЦРУ: Когда смотришь в глаза Путина – видишь только “КГБ, КГБ, КГБ”

Украине необходимо предоставить оборонительное вооружение, а с Россией нужно разговаривать с позиции силы, заявил 23-й министр обороны США (2011-2013), директор ЦРУ (2009-2011) Леон Панетта на встрече YES.

– По моему мнению, для Украины важно не только продолжать укреплять экономику, управление, но и укреплять украинское войско. Конечно, США вместе с НАТО делают немало, обучая украинских военных, предоставляя оборудование.

Однако, я бы пошел на шаг дальше и предоставил Украине оборонительное оружие, чтобы Россия понимала – если они попытаются сделать что-то военным образом, то им придется расплачиваться за это, – сказал он, сообщает пресс-служба YES.

По мнению Леона Панетта, с современной Россией нужно разговаривать только с сильных позиций.

– Когда смотришь в глаза Путина – видишь только “КГБ, КГБ, КГБ”. Это прошлое очень влияет на его мотивации … Вы не сможете с слабой позиции ответить человеку, который ведет себя как наглый разбойник. Я работал с Россией, с их разведывательными структурами – с ними можно работать, но необходимо работать с позиции силы, – сказал он.

Экс-министр обороны США объяснил, что хорошие переговорные позиции – это мощная армия, сильная дипломатическая ветвь, а также объединенные международные усилия.

ФотоYES

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка