PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Климкин: Россия не остановится через месяц или полгода

Россия не остановится в своих намерениях разрушить Украину, поэтому цивилизованный мир должен делать все, чтобы повысить цену дальнейшей агрессии, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на 13-й ежегодной встрече YES.

– Я не ожидаю, что Россия завтра, послезавтра, через месяц или полгода остановится в плане разрушения демократической, европейской Украины. Это фундаментальный вызов для России, который создал Путин…

Мы должны делать так, чтобы России это обошлось дороже и дороже, – отметил министр.

Как сообщает пресс-служба Ялтинской европейской стратегии, Климкин добавил, что Россия и ее государственные компании долго не смогут продержаться без доступа к глобальным финансовым рынкам Запада.

– У России есть необходимость рефинансирования гопредприятий: менее $20 млрд в этом году, а в следующем будет более 100 млрд. Россия не может взять такие деньги в Гонконге или Сингапуре, ей придется обратиться к Франкфурту, Лондону, Нью-Йорку, – конкретизировал министр.

Читайте: Путь открыт: в ЕС дали Украине сигнал

К слову, саммит Украина – ЕС, где могут объявить о безвизовом режиме, состоится в октябре или ноябре.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх