PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лелюш: Наступательное оружие Украине не нужно

Очередное продление санкций ЕС в отношении России не ускорит выполнение Минских договоренностей, заявил член Комитета по иностранным делам Нацассамблеи Франции Пьер Лелюш на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии.

– Что касается Донбасса – есть процесс, разработанный в Минске и мы должны его воплощать. Часть ответственности здесь на России, часть на Украине. Франция и Германия должны обеспечить календарь, по которому Россия и Украина, выполняют свои обязательства …

Я не считаю, что продление санкций каждые полгода продвигает нас к цели. Не считаю, что это в чьих-то интересах, – отметил Лелюш, сообщает пресс-служба YES.

По его мнению, предоставлять оружие Украине также не стоит.

– Я не говорю, что готов отправить оборонное или наступательное оружие в Украину, потому что не это проблема – проблема Украины – внутренняя стабильность, способность нынешней власти внедрять реформы. Вы этого не делаете – простите, что я так говорю, но это реальность, – сказал он.

Со своей стороны министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что Россия нарушает базовые принципы международного права и на такие действия должна быть реакция международного сообщества.

– Я верю в свободу выбора и свободу людей. И мой свободный выбор – не опускать руки перед Россией, перед их желанием возрождать старые договоренности, Ялтинские или какие-то другие …

Если говорить о реформах, то это наша работа, чтобы Украина была успешной. Но, на самом деле, нам нужна стабильность, чтобы эти реформы могли укорениться, – подытожил министр.

Читайте: Климкин: Россия не остановится через месяц или полгода

К слову, по мнению экс-главы ЦРУ Леона Панетты, с Россией нужно разговаривать с позиции силы.

Фото: yes-ukraine.org

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх