PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко: Мы своих не бросаем

Президент Украины Петр Порошенко лично просил президента РФ Владимира Путина освободить пленных боевиками Владимира Жемчугова и Юрия Супруна.

Сегодня из плена боевиков освободили двух украинцев. Владимир Жемчугов и Юрий Супрун сейчас на лечении в больнице Государственного управления делами. Там их встретил глава государства.

– Я хотел, чтобы сейчас услышал весь мир: мы своих не бросаем. И Володя – настоящий герой. Он не дал себя использовать, он был твердо убежден, что мы все делаем, чтобы этот день наступил.

И Юра Супрун остается сотрудником международной организации. И расчет был простой – мандат международной организации не спасет от того, чтобы они захватили в плен. Но Володя и Юрий не сдались, – отметил Порошенко.

Читайте: Кучма о пленных: освободить можно не одного Жемчугова

Отметим, обмен состоялся у города Счастье на Луганщине. Владимир Жемчугов пробыл в неволе год. Как выжил искалеченный мужчина – не понятно. Он попал в плен после того, как подорвался на растяжке. Ему оторвало обе руки и травмировало глаза. Боевики взяли его в плен и обвинили в диверсии.

Второй освобожденный – Юрий Супрун – бывший сотрудник СБУ. О его задержании террористами стало известно в апреле. По версии боевиков, он приехал на оккупированную территорию без разрешения и был причастен к боям на Донбассе.

Фото: Ірина Геращенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка