PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Уберите бюрократию и другой мусор и в Украину начнут инвестировать – Тейлор

Украине нужно убрать бюрократические преграды, тогда крупные транснациональные компании смогут в нее инвестировать.

Об этом сказал президент и исполнительный директор компании Vitol Ян Тейлор на 13-той Ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES).

– К сожалению, все крупные энергетические компании вышли из Украины и боятся сюда заходить. Нужно найти ответ – почему? Когда я разговаривал с Shell – они говорят, что до сих пор Украина остается невероятно сложной для работы, здесь остается огромное количество регуляций. Здесь до сих пор используются советские кодексы и только в области газа не пошли вперед… Мы очень стараемся, но нам нужно дружественную среду, – отметил он.

Читайте: Мир наступит, но на наших условиях – Гройсман

Тейлор добавил, что последние тенденции не добавляют оптимизма.

– То, что происходит сейчас с Нафтогазом – вызывает большую обеспокоенность у инвесторов… В Украине фантастический потенциал, но надо быть реалистами: инвесторы не придут до тех пор, пока вы не создадите необходимые условия. Выбросьте весь “мусор” и бюрократию, и я обещаю, что мы вложим больше! – подытожил он.

Напомним, Факты ICTV ведут онлайн трансляцию 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, которую можно посмотреть тут.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх