PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Саакашвили: Молодежь не должна лишь играть роль “возбудителя беспокойства”

Молодежь в Украине должна перенимать на себя принятие государственных решений, а не только играть роль “возбудителя беспокойства”, заявил председатель ОДА Михеил Саакашвили на 13-й Ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

– Есть молодые люди, которых надо поднять от статуса “возбудителей беспокойства” к тем, кто вырабатывает решения. Эти люди против того, чтобы возвращалась старая система, но они не принимают решений сейчас. Новые выборы, какими бы не были их результаты, приведут к власти новых людей, – отметил он, сообщает пресс-служба YES.

Со своей стороны генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выразил пожелание, чтобы молодые депутаты, которые недавно были избраны в Верховную Раду, активнее включались в законодательную работу.

Он также сообщил, что в середине Генеральной прокуратуры ведется работа по обновлению состава.

– Из пяти моих заместителей, трое – люди в возрасте до 35 лет, которые никогда до этого не работали в прокуратуре. Именно сейчас идут открытые конкурсы по западным стандартам на каждого третьего местного прокурора… Это означает, что туда могут прийти люди из-вне системы, мы над этим работаем…

Все будет хорошо, если мы перестанем делиться на ангелов-молодых и демонов-старых, – подытожил генпрокурор.

Читайте: YES2016: реформы в Украине – ощущается ли еще пульс? (ОНЛАЙН)

К слову, Луценко сообщил, что ГПУ вызывает на допрос президента Украины.

Фото: yes-ukraine.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка