PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

YES 2016: о “плане Маршалла” для Украины

Один из инициаторов плана Маршалла Сергей Тарута говорит, что необходим мощный экономический рост и боевые действия не помеха для его воплощения.

– Медленный рост не позволяет улучшать благосостояние конкретного человека. И я хочу сказать, что мы просим Запад нам помогать. Нам помогать особо не надо. Мы сами имеем возможность обеспечить большой экономический рост. Нам нужно вернуть доверие, потому что Запад нам не верит, – отметил Сергей Тарута.

В условиях войны и после нее экономику поднимали Израиль, Япония, Южная Корея. Украина тратила свои шансы, если сравнивать с Польшей.

У нас были лучшие стартовые условия, но западные соседи ушли вперед. Если бы мы развивались одновременно, то у нас был бы ВВП на уровне $ 1500 на душу населения.

Бизнесмены говорят, что нынешняя модель, когда берут в долг не приведет к процветанию, надо использовать образованность нашего населения, поднимать собственную экономику, уменьшать фискальную нагрузку и дать возможность бизнесу развиваться.

Читайте: YES2016: реформы в Украине – ощущается ли еще пульс?

Если будут внутренние инвестиции, экономика пойдет вверх. А это будет знаком для Запада – что у нас все хорошо, Европа будет помогать нам.

На нескольких форумах эта доктрина уже получила поддержку.

Напомним, Факты ICTV собрали главные мысли Ялтинской европейской стратегии.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх