PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Харькове коммунальщики заставляют платить за оплаченные государством услуги

В Харькове коммунальщики заставляют людей платить за поверку счетчиков на газ, воду и тепло. И это при том, что такая услуга заложена в тариф законом.

Счетчик на тепло Татьяна установила несколько лет назад, когда открывала небольшую парикмахерскую. Без него платить квартплату было бы дорого. Недавно коммунальщики убрали счетчик на проверку. И когда вернули – выставили счет за услугу – полторы тысячи гривен.

Читайте: Проект бюджета-2017: 50 млрд на субсидии, 3,2 – переселенцам (ДОКУМЕНТ)

С 1 января техническое обслуживание счетчиков включили в тариф. А значит, никаких дополнительных средств потребитель не должен платить.

В Минрегионе уверяют, разработали закон, который ставит в равные условия всех потребителей – и жителей жилых домов, и бизнесменов. Требуют деньги за поверку счетчиков только в Харькове – оттуда ежемесячно куча жалоб – коммунальщики просят от тысячи до 6 тысяч гривен. Без квитанций.

Юристы же советуют за поверку платить, но обязательно требовать документ об уплате, чтобы потом обратиться в суд.

К слову, в Луцке ЖЭК требует деньги за неоказанные услуги.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка