PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Убийство Жилина: киллер в плаще и шляпе с полями – что известно

Сегодня вечером под Москвой застрелили лидера харьковской террористической организации Оплот Евгения Жилина, а его спутника Андрея Козырева – ранили.

Факты ICTV собрали все, что известно о террористе Жилине, который сбежал из Украины еще в феврале 2014 года, а впоследствии СБУ объявила в розыск.

Где и как убили?

Об убийстве Жилина в ресторане Ветерок в подмосковном поселке Горки-2 сначала сообщили российские СМИ, но вскоре этот факт подтвердили и в правоохранительних органах.

По словам свидетелей, киллер расположился за соседним столиком и следил за своими жертвами. Он пришел в заведение минут за 20 до случившегося и заказал себе кофе. Однако, как рассказал один из очевидцев, тот не стал раздеваться, оставшись в плаще, и даже не снял в помещении шляпу. Кроме того, на его лице были очки без диоптрий и усы, которые выглядели неестественно и были похожи на накладные.

Когда же Жилин и Козырев появились в ресторане и заняли столик неподалеку, неожиданно встал и быстро подошел к ним.

– Он произвел не менее 4-5 выстрелов. Пули одному из сидящих попали в голову и грудь. От полученных ранений он скончался на месте, – рассказывает источник.

Другие очевидцы рассказывают, что нападавших было двое, и они скрылись на автомобиле Nissan желтого цвета и иномарке темного цвета.

Как комментирует полиция РФ?

– 19 сентября вечером в одном из ресторанов Одинцовского района неизвестный выстрелил предположительно из пистолета в двух сидящих за столом посетителей, после чего скрылся. Один из пострадавших скончался на месте, второй госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ Убийство двух и более лиц и Незаконный оборот оружия, – рассказала Интерфаксу официальный представитель подмосковного главка СКР Ольга Врадий.

Кто такой Жилин?

По данным сайта Миротворец, Евгений Жилин (родился 6 января 1976 года) – основатель организованной преступной группировки Оплот, которая маскировалась под спортивный клуб и созданная при поддержке российских спецслужб. Известно, что Жилин в прошлом был сотрудником органов внутренних дел, имел судимость, находился в розыске.

Что такое Оплот?

Банда Оплот активно действовала на территории Харьковской области и Киева на протяжении последних двух лет. На ее счету – избиение и похищения гражданских активистов, участие в терактах и убийствах украинских граждан. Пика своей “популярности” террористическая организация Жилина достигла в период попыток разгона Евромайдана в декабре 2013 – феврале 2014 года. Один из главарей Оплота Александр Захарченко сегодня возглавляет террористическую группировку “ДНР”.

Фото: psb4ukr.org

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх