PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина призвала международных партнеров “обновить” санкционные списки

МИД Украины обратилось к международным партнерам с просьбой не признавать выборы в Госудуму Федерального собрания РФ, которые проходили на территории оккупированного Крыма и внести список лиц, принимавших участи в организации “выборов” на полуострове в санкционный список.

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на заявление МИД Украины относительно признания нелегитимными выборов в Госдуму РФ на временно оккупированной территории Украины.

Отмечается, что резолюция Территориальная целостность Украины была одобрена 100 государствами мира. Генеральная ассамблея ООН призвала все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любое изменение статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь и воздерживаться от любых действий или шагов, которые могли бы рассматриваться как признание такого измененного статуса.

Читайте: Выборы в Госдуму: невысокая явка, Путин побеждает

– В Украине рассчитывают на последовательность наших партнеров и их преданность международному праву и уважению территориальной целостности и суверенитета Украины. Призываем не признавать результаты выборов в Государственную думу Федерального собрания РФ в части голосования на территории оккупированного Крымского полуострова. Украина передаст также всем своим международным партнерам перечень лиц, непосредственно причастных к организации избирательного фарса в Крыму, и тех, кто принимал участие в незаконных выборах, для включения их в санкционные списки, – говорится в заявлении.

Также Украина обновила свое требование к России прекратить вооруженную агрессию против государства и деоккупировать захваченные ею территории, выведя оттуда свои войска.

Напомним, 17 сентября власти США заявили, что не признают выборы в Госудуму РФ на территории оккупированного Крыма.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх