PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Слишком опасно: Европарламент не пускает депутатов на Донбасс

Европейский парламент запретил своим сотрудникам и не рекомендовал своим депутатам ехать на Донбасс из соображений безопасности.

Ірина Геращенко

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

– У нас большие вопросы к нашим европейским коллегам: а как же вы настаиваете на проведении выборов на территориях, где вашим сотрудникам опасно находиться даже час? А как там будут находиться наблюдатели, молчу уже о безопасности избирательных участков…

Там живут тысячи украинцев – кто позаботится об их безопасности? Или выборы нужны лишь для галочки, а не настоящие?, – отметила Геращенко.

Она также назвала это двойными стандартами и пообещала “говорить об этом на каждой международной встрече!”.

По ее словам, визит в Украину депутатов Европарламента – членов парламентского комитета ассоциации, готовился еще с мая текущего года, при этом евродепутаты сами выразили желание посетить не только Киев, но и восток страны.

Напомним, 15 сентября зону АТО посетили министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх