PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Геращенко рассказала, когда будут выборы в оккупированном Донбассе

Выборы в оккупированном Донбассе пройдут только после того как российские оккупанты сложат оружие, наступит длительное перемирие и Украине вернут контроль над границей.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает УНИАН.

– Украинская сторона настаивает на том, что выборы на оккупированных территориях могут произойти только в ситуации постоянного мира – не неделя, не два недели, а устойчивого мира, полного разоружения, потому что сегодня на оккупированной территории находятся 38 000 представителей вооруженных формирований. В какой стране или регионе мира можно проводить выборы, когда там оружие и наемников больше, чем местных жителей уже скоро будет? Когда у нас 400 км неконтролируемого границы, и именно через эту границу проходит оружие наемников, – сказала Геращенко.

Читайте: Война на Донбассе: два шага, которые Запад “проспал”

Она отметила, что сегодня выборы провести невозможно, так как Россия не выполняет ни один из пунктов Минских соглашений, начиная с “режима тишины”.

Также Европарламент запретил своим представителям ехать на восток.

– А как европейская сторона представляет себе работу там международных наблюдателей, а это будут граждане Франции, Германии, Бельгии и других стран, как они будут работать в наблюдательной миссии, у представителей Европейского парламента там не могут находиться? – сказала она.

Ранее украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске подчеркнула невозможность проведения выборов на Донбассе при “открытой” границе.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх