PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гройсман с вертолета проверил качество ремонта дорог

Сегодня премьер-министр Владимир Гройсман лично пролетел на вертолете над тремя областями, проверил эффективно ли использовали 20 миллиардов гривен на ремонт дорог.

Владимир Гройсман проинспектировал ремонты в Черкасской, Кировоградской и Полтавской областях. Вот, например, планируют открывать дорогу Черкассы – Смела, закрытую 3 года назад. Работы начали только две недели назад, когда закончат – неизвестно.

То, что уже проложили, берут на пробу для лаборатории. Скажем, в этом году на Полтавщине забраковали 400 тонн уложенного асфальта, подрядчик перестилал полотно за свой счет.

А на Кировоградщине перед приездом премьера дорогу Знаменка – Александрия стелют с самого утра. Но не придется ли перекладывать после зимних морозов, работники не уверены.

В этом году все капитальные ремонты дорог в государстве начались в середине лета, однако в отличие от прошлого года, планы грандиозные. К примеру, для Кировоградщины в прошлом году на ремонт дорог выделили ноль гривен, а в этом – целых 225 миллионов.

– Выполнение составляет 44 %. В абослютних цифрах на этот год мы ориентируемся на цифру 2500-2700 километров дорог, в прошлом году эта цифра не была выше 150 километров, – рассказывает т.в.а. председателя Государственного агентства Укравтодор Евгений Барах.

Читайте“Инновационный” ремонт дорог в оккупированном Симферополе (ВИДЕО)

Капитальный ремонт дорог стал приоритетным для премьер-министра Гройсмана в бюджете на следующий год. В правительстве даже целую стратегию разрабатывают.

– Стратегия развития украинских дорог – это первая позиция, которая будет утверждена до конца года, вторая позиция – это консолидация ресурса, я сказал, что это будет около 35-40 миллиардов гривен на следующий год. Надо чтобы все области и дорожные организации, которые были заказчиками ремонта дорог до апреля месяца провели все необходимые процедуры, тендеры проекты сделали, – сказал Владимир Гройсман.

Все работы заказывают через систему Prozorro. Для справедливости даже отменили работы на полтора миллиарда, которые планировали в обход системы. Во власти просят всех неравнодушных и журналистов лично инспектировать дороги.

Напомним, Факты ICTV узнавали когда в Украине отремонтируют дороги, и сколько это будет стоить.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх