PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Хармс: Никаких выборов с “зелеными человечками” и наемниками из Чечни

Выборы на Донбассе, пока там есть российские наемники, никогда не могут быть восприняты как свободные, заявила депутат Европарламента, член Парламентского комитета ассоциации между Украиной и ЕС Ребекка Хармс (Германия).

 

– Выборы очень важны в этом регионе. Но выборы в условиях, когда эта территория сейчас контролируется “зелеными человечками” и наемниками из Чечни, Югославии и других частей мира, – такие выборы никогда не могут быть восприняты как свободные выборы, и они не будут прокладывать путь к миру, – подчеркнула Хармс вчера на пресс-конференции в Краматорске.

Как сообщает Укринформ, Евродепутат также прокомментировала недавние заявления глав МИД Германии и Франции.

– Если Эро и Штайнмайер очень желают проведения вскоре выборов, то они должны учитывать, что российское оружие и российские солдаты должны быть выведены из Донецкой и Луганской областей, а контроль над украинской границей должен быть передан Украине, или, по меньшей мере, в международной организации, например ООН, – заявила она.

Читайте: Климкин назвал условия проведения выборов на Донбассе

Евродепутаты из Польши Михал Бони и Чехии Яромир Штетина также подчеркнули, что в нынешних условиях выборы на оккупированной территории невозможны.

– Пока вы свободно не вернетесь домой, никакие выборы не будут легитимны, – заявил Штетина, обращаясь к переселенцам.

К слову, представитель Украины на Минских переговорах Леонид Кучма заявил, что вопрос о выборах на Донбассе будет актуальным только тогда, когда там будет тишина.

Фото: УНИАН

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка