PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украине придется отвечать за оккупированный Донбасс – Тука

Жители оккупированного Донбасса могут завалить исками Украину из-за нарушений прав человека.

Об этом сказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в ходе круглого стола, передает NewsOne.

– Возможно, нужно уточнить перечень населенных пунктов (неподконтрольных Украине – Ред.). Потому что, если взять, к примеру, Дебальцево, оно согласно определенным международным соглашениям, к которым я отношу и Минские соглашения, должно быть под юрисдикцией Украины, но де-факто оно не находится под нашей юрисдикцией. Фактически мы несем ответственность за соблюдение прав человека в этом населенном пункте, – сказал Тука.

Читайте: Немедленно реагировать: Муженко отдал приказ военным

Говоря также о серой зоне Тука сказал: – Вместе с тем люди, проживающие там, являются гражданами Украины и имеют право обращаться в суд с определенными жалобами, – подчеркнул он.

К слову, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский подсчитал, что для восстановления населенных пунктов вдоль линии разграничения на Донбассе понадобится от 3 до 5 миллиардов гривен.

Теги:
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх