PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Жилин был связным между спецслужбами РФ и диверсантами – экс-советник СБУ

Экс-советник главы СБУ Маркиян Лубкивский назвал убийство лидера Оплота Евгения Жилина загадочным.

– Это убийство выглядит довольно загадочным. Как и загадочной и, по сути, отрицательной была роль Жилина в событиях на украинском Востоке, в частности в Харькове.

Сегодня у нас была дискуссия на эту тему с Валентином Наливайченко (экс-глава СБУ, – Ред.) и тоже склоняемся к версии, которая сегодня выбрана как основная. Что мотивами убийства были экономические договора или экономические преступления, в которых был задействован Жилин.

Его обоснованно подозревают и обвиняют в финансировании террористической деятельности… Его роль была основной. Его роль была связной между российскими спецслужбами и исполнителями на местах, да, было и финансирование, и совершение обстрелов, подрывов, – рассказал Лубкивский, сообщает 112 Украина.

Читайте: Угольный след в убийстве Жилина: что рассказал раненый Козарь

Напомним, вечером 19 сентября в ресторане Ветерок под Москвой застрелили лидера харьковской террористической организации Оплот Евгения Жилина.

Факты ICTV собрали все, что известно о террористе Жилине, который сбежал из Украины еще в феврале 2014 года.

Теги:
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх