PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Расстрел полицейских в Днипре: о чем говорил патрульный с убийцей

Заместитель главы Нацполиции Вадим Троян рассказал хронологию событий в Днипре, когда произошло убийство полицейских.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, передает 112.ua.

– Сам Артем (Артем Кутушев, погибший полицейский – Ред.) подошел первым и спокойно сказал, что вы нарушили правила дорожного движения, представился и попросил предоставить документы водителя и страховку. На что Пугачев достал (удостоверение – Ред.) участника боевых действий и начал рассказывать о том, что он ранен, что у него учеба, о том, что у него по-служебному будут неприятности”, – сказал Троян.

По словам замглавы Нацполиции, собеседники еще несколько минут вели разговор.

Читайте: Убийство в Днипре: почему не стреляла полицейская

– Он (полицейский – Ред.) сказал, что если ты не в розыске, я сейчас, может, другое решение приму. Он садится за руль и только достает планшет, злоумышленник уже подходит к окну, склоняется над ним и начинает угрожать, указывает ему на оружие. Несколько минут он говорит ему прямо: отдай мне оружие, я его выброшу за 100 м, говорит, я никого не хочу убивать, мне не нужны неприятности. Тот (полицейский – Ред.) говорит, что я не могу его отдать, это мое оружие. Давай лучше я не буду тебе выписывать никакого протокола. Пугачев не соглашается. Таким образом, идет перепалка. Только она тихая”, – отметил Троян.

Напомним, вчера возле автовокзала в Днипре бывший боец Торнадо убил двух полицейских. У обоих правоохранителей остались дети.

Мэр Днипра Борис Филатов объявил сегодня в городе день траура по погибшим.

Сегодня убийца полицейских в Днипре очнулся после операции, его должны допросить. Возбуждено уголовное дело по трем статьям, Пугачеву грозит пожизненное заключение.

В убийстве подозревают Александра Пугачева, которого разыскивают с 2015 года за укрывательство от органов прокуратуры. Тогда ему инкриминировали незаконное лишение свободы или похищение человека, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом и создании преступной организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка