PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Больше, чем у бундесвера: Полторак сказал, сколько танков у боевиков

Россия перебросила на Донбасс 600 танков, 1000 бронемашин, более 500 систем залпового огня, свыше 1000 артиллерийских орудий и более 400 систем ПВО.

російські танки

Об этом в интервью немецкому изданию Bild заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает ИноСМИ.

– Мой вам совет: когда вы встретитесь с моей немецкой коллегой, спросите ее, сколько танков есть у бундесвера. Я уверен, что вы будете очень удивлены ответом, – добавил Полторак.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что на прошедшей встрече G20 лидер РФ изо всех сил пытался предстать перед политиками в качестве “вестника мира”.

– Пока шел саммит, количество нарушений перемирия (на Донбассе. – Ред.) резко сократилось. Однако сразу же после окончания встречи их число стремительно выросло, – отметил Полторак.

Читайте: В России предрекли затяжной кризис в РФ

Полторак не упустил возможности поблагодарить немецкое правительство за экономическую и политическую поддержку, а также призвал Берлин “совместными усилиями остановить агрессора”.

Глава Минобороны также подчеркнул важность сотрудничества с немецкими офицерами. По его мнению, оно должно быть более обширным, так как украинская армия “может многому научиться у бундесвера”.

Как сообщалось, за сутки российско-оккупационные войска 40 раз нарушали “режим тишины” на Донбассе.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка