PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Гройсман поручил убрать унижения на границах

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил к новому году упразднить окна контроля на таможнях и снабдить пункты пересечения границы туалетами.

– И еще о прохождении таможенного контроля. Бегаешь с тем паспортом, как бешеный, от окошка к окошку, здесь сидит таможенник, здесь сидит пограничник. И ходишь – кланяешься там. Потому что окно так низко, что должен поклониться, унизиться.

Я требую, совместный приказ ГФС и Пограничной службе: нечего людям, которые путешествуют, выходить из машины и бегать с документами и стоять перед этим окошком, где каждый подходит и кланяется перед таможенниками и пограничниками. Так не будет.

Поэтому, пожалуйста, к новому году переделайте всю систему. Пришел пограничник, взял паспорт, пошел сделал свою работу, таможенник подошел посмотрел к автомобилю, если надо, и поехали дальше.

Этот двойной контроль не нужен. Давайте забирать эту советчину из системы обслуживания людей, – заявил глава правительства на заседании правительства, передает 112 Украина.

Читайте: Бизнес, таможня и децентрализация – о чем говорили Гройсман и новый посол США

Также Гройсман поручил ГФС, Пограничной службе и, председателям областных и районных администраций, где есть пункты пересечения границы, обустроить их.

– Мы видим статистику, у нас есть очереди, в которых стоят живые люди. На таможне в любой стране очереди – это обычное дело. Но там есть человеческие условия. Простите, туалет, чистота, медпункт. У нас – чистый бардак. Ни в туалет сходить, никаких условий, чтобы нормально подождать, – отметил премьер.

Напомним, в начале мая  Гройсман дал три месяца для того, чтобы навести порядок на таможне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка