PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Фейгин: Судьбу Сущенко решит Путин

Освобождение Романа Сущенко возможно только через обмен и решить это может исключительно президент России Владимир Путин.

Об этом сказал адвокат арестованного в России журналиста Марк Фейгин в интервью Радио Свобода.

По его словам, вопрос об обмене не решают ни следователь по этому делу, ни даже начальник следственного управления ФСБ России.

– В той острой ситуации, в которой находятся отношения России и Украины, России и Запада, вы же понимаете, что никто не станет освобождать Сущенко просто так. Вот обмен одних на других – это допустимая конструкция. Поэтому я считаю, что обмен – это та конструкция, которая допустима в этой ситуации, но просто для нее нужно создавать условия, – сказал адвокат.

По словам Фейгина, в российском суде, где дело рассматривают как закрытое из-за “государственной тайны”, надежд на оправдание Сущенко нет.

Читайте: Слова Олланда о выборах на Донбассе перекрутили

– Поэтому, соответственно, я вижу здесь только политическое решение, но оно возможно, только если будут публичные предпосылки. То есть если возмущение тем, что журналиста представили как шпиона, взяли, арестовали, несмотря на очевидные публичные факты, – тогда российская сторона значительно быстрее пойдет на переговоры и в конце концов обмен, чем если о нем вообще ничего не будут говорить …- сказал адвокат.

Напомним, украинского журналиста Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября. Лефортовский суд Москвы арестовал его на два месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка