PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин о просьбе решить дело Сенцова: Вопрос чувствительный

Президент РФ Владимир Путин заявил, что будет иметь в виду разрешение ситуации с осужденным украинским режиссером Олегом Сенцовым.

– Спасибо, что вы обратили на это внимание, знаю, что это вопрос чувствительный, буду иметь это в виду, – сказал Путин на совместном заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству и президентском Совете по русскому языку, пишет Интерфакс-Украина.

Так он отреагировал на просьбу режиссера Александра Сокурова о решении ситуации с осужденным в РФ на 20 лет Сенцовым.

Вместе с тем глава государства отметил, что необходимо исходить из того, что Россия это правовое государство.

Читайте: В тюрьме за искусство: Джонни Депп поддержал Сенцова

– Вопросы такого рода, конечно, должны решаться судебной системой. Что касается его творчества, то он осужден не за творчество, а за то, что взял на себя совершенно другие функции, как утверждают органы следствия и суда. А именно фактически посвятил свою жизнь террористической деятельности, – сказал Путин.

21 октября стало известно, что Минюст РФ отказался передать Сенцова Украине на основании того, что якобы он стал гражданином России после аннексии Крыма.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх