PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинские сироты в США: как сестры и брат с Донбасса воссоединились в американской семье

Большинство выпускников детских домов становятся безработными, наркоманами или пьяницами. Меньше 10% из них смогут успешно освоится в обществе.

Про воссоединение маленьких украинцев в американской семье – во 2 серии проекта ДІТИ.UA.

Светлану, Олю и Алексея из Марьинки в интернат отдала собственная бабушка. Потому что мать пытала детей лезвием. Через несколько лет, в 2011 году, девочек приняли в семью американские супруги.

– Когда мы приехали в приют, работник спросил – так вы забираете девочек? Хотя мы с ними даже не общались. И мы сказали – да. День знакомства с ними был просто сумасшедшим. Они были непослушные и не понимали, что происходит. Однако, когда мы уже вышли из приюта, сели в машину, старшая девочка, Оля, выбежала и прокричала нам что-то на русском. Мы спросили у переводчика, что она хотела. И он ответил, она сказала “Пожалуйста, вернитесь завтра”, – вспоминают американские родители Джей и Элен.

За несколько дней до отлета американская семья узнала, что у девочек есть братик Алексей. Однако забрать его в США не удалось – у мальчика был другой биологический отец. Тот был в тюрьме, поэтому его не могли лишить родительских прав.

Позже Алексей признался, что не понимал, почему сестрички едут из интерната без него. Он думал, что они никогда уже не увидятся.

– Я расстроился, тогда я подумал, что им нет дела до меня, – рассказывает мальчик.

Однако зимой 2014 года Джей и Элен вернулись в Украину за мальчиком. Родители говорят, никогда не забудут момент, когда дети объединились после долгой разлуки.

– Если бы мы приехали на месяц позже, все было бы потеряно. Мы не вывезли бы его оттуда (с Марьинки. – Ред.) И его сестры никогда в жизни не увидели бы брата, – говорят супруги.

Напомним, ранее мы писали о альтернативе интернатам, которую нашли американцы.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка