PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинцев пугают отменой “лесного моратория”

Пророссийские СМИ активно используют тему снятия моратория на вывоз украинского леса для дестабилизации ситуации в Украине.

В последние недели информационное пространство страны буквально взорвалось темой возможной отмены моратория на экспорт украинского леса заграницу. Газеты, телевидение, сайты переполнены информацией о лесной “зраде”. В социальных сетях создаются отдельные группы по защите леса.

Однако, как считает автора материала Агенты Путина: кто раскачивает ситуацию в Украине, эта тема раздувается искусственно с подачи СМИ, лояльных к путинской власти.

– При этом пропаганда кардинально извратила проблему: “лес в обмен на гастербайтеров”. Связав отсутствие безвизового режима с мораторием. Мол, если Украина согласится экспортировать древесину, тогда снимут ограничения. Парадокс ситуации в том, что люди, которые активно поддерживают евроинтеграцию и с надеждой ждут отмены виз, с таким же рвением выступают против экспорта леса. Другой вопрос в том, что за год работы моратория только увеличились незаконные рубки. При этом государство лишается и леса и денег. Но кремлевским пропагандистам и не нужно объективно показывать ситуацию. Главное, зацепиться за “зраду” и пичкать ней украинцев, – отмечает автор публикации.

Читайте: Мораторий на экспорт леса из Украины: ЕС развеял мифы и объяснил позицию

Напомним, в ЕС заявляли, что снятие моратория на экспорт леса-кругляка, введенного в 2015 году сроком на 10 лет, является ключевыми условиями для выделения транша для Украины от ЕС в размере 600 млн евро. Между тем, по оценкам экспертов, за время действия моратория объемы незаконной вырубки леса лишь увеличились.

Закон о 10-летнем запрете экспорта лесо- и пиломатериалов в необработанном виде Верховная Рада приняла в апреле 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка