PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Военным разрешили разрывать контракт с ВСУ во время АТО

Военнослужащие, которые в особый период (кроме проведения мобилизации и введении военного положения) проходят военную службу по контракту, и срок контракта которых закончился, могут уволиться, если не хотят продолжать военную службу.

Такое решение было принято на заседании Верховной Рады.

За соответствующее решение проголосовали 239 нардепов.

– Целью Закона является совершенствование некоторых положений законодательства о: предоставление возможности военнослужащим, проходящим военную службу по различным видам контрактов в особый период, по желанию продолжить военную службу по новому контракту или уволиться с военной службы; введение военной службы по призыву лиц офицерского состава (сроком на 18 месяцев), в том числе в особый период. А также урегулировать некоторые другие вопросы, связанные с принятием, прохождением, увольнением с военной службы, путем внесения изменений в Закон Украины О воинской обязанности и военной службе, а также вопросы сохранения социальных льгот военнослужащих путем внесения изменений в кодекс законов о труде Украины и Закон Украины О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц, – сказано в объяснительной записке к законопроекту.

Читайте: Германия будет набирать армию с помощью YouTube

В частности, подлежат увольнению со службы студенты, аспиранты или докторанты дневной формы обучения, которые были призваны на военную службу по мобилизации на особый период, военнослужащие, заключившие контракт на срок до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации, и отслужили не менее 24 месяцев. Вместе с тем данные категории военнослужащих могут продолжать военную службу по новому контракту по собственному желанию.

Также Верховная Рада отменила уравнение денежного обеспечения военнослужащих срочной и контрактной военных служб в особый период.

Напомним, вчера начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко рассказал кого и когда будут призывать для пополнения оперативного и мобилизационного резервов.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка