PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Евросоюз запретил импорт птицы из Украины

ЕС запретил ввоз птицы и продуктов из нее со всей территории Украины в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в Херсонской области.

Об этом сообщает Интерфакс Украина.

Отмечается, что с целью восстановления экспорта из других областей Украины, свободных от гриппа птицы, и введении регионализации, в ЕС направлена подробная информация о мерах, принятых для ликвидации заболевания.

В Госпродпотребслужбе добавили также, что в связи с выявленным в Херсонской области птичьим гриппом введен запрет на поставки яиц из этой области в Гонконг.

Читайте: Гонконгский грипп в Украине: симптомы

Как подчеркнули в ведомстве, в соответствии с международными обязательствами Украина проинформировала международных торговых партнеров о мерах, принимаемых с целью недопущения дальнейшего распространения заболевания, и отправило соответствующие обращения основным торговым партнерам о недопущении приостановления экспорта продуктов птицеводства.

К слову, в ноябре в личных подсобных хозяйствах граждан в селе Новоалександровка Каланчакского района Херсонской области была зарегистрирована гибель птицы разных видов, исследование проб биоматериала установило диагноз – птичий грипп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка