PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

СМИ назвали ТОП-5 наиболее перспективных политиков Украины

Виктор Галасюк, Анна Гопко, Максим Нефьодов, Сергей Рыбалка и Артем Сытник названы наиболее перспективными политическими фигурами, которые уже имеют опыт работы в органах власти и серьезные достижения.

Соответствующий рейтинг опубликовало издание КП в Украине.

В частности, глава комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк вошел в список как инициатор создания системы поддержки экспорта через Экспортно-кредитное агентство, а также ярый сторонник уменьшения налогового гнета на налогоплательщиков.

Первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов удостоился позиции в рейтинге за внедрение электронных тендеров в госзакупках, возглавляя проект ProZorro.

Читайте: Новый рейтинг Forbes: самые богатые украинцы

А глава комитета ВР по иностранным вопросам Анна Гопко – как автор целого пакета “революционных” законов, среди которых “О прозрачности государственных закупок”, “О высшем образовании”, “О доступе к публичной информации”, а также реформы децентрализации.

Один из критиков политики Национального банка, глава финансово-банковского комитета парламента Сергей Рыбалка отмечен в рейтинге как соавтор Стратегии развития банковского сектора, ставшей первым системным отраслевым документом, подготовленным в комитетах ВР. Среди приоритетов Рыбалки на ближайшие 4 года – изменение монетарной политики в сторону содействия экономическому росту, преобразование госбанков в инструменты экономического развития, стимулирования экспорта технологических товаров, повышение эффективности использования международной помощи.

Первый директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на этот пост был выбран из 170 кандидатов. Перспективность его позиций в политике зиждется на задачах, поставленных возглавляемым им НАБУ – противодействие криминальным коррупционным правонарушениям, совершенными высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, и представляющими угрозу национальной безопасности.

К слову, ранее мы писали про Украину через 10 лет: сценарии развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка