PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Стрельба в Княжичах: стало известно, кто направлял спецназ

Отправку подразделения КОРД в Княжичи подписал глава управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Об этом на заседании комитета Верховной Рады рассказал и.о. главы Нацполиции Вадим Троян.

– Операцию на выделение КОРДа подписывал Крищенко, а следователь, вы же все юристы, подписывал постановление. Я понимаю, что вы хотите услышать фамилию виновного, но это определит Генеральная прокуратура, – рассказал он.

Читайте: Перестрелка в Княжичах: похороны полицейских в Броварах

Троян отказался называть фамилии тех, кто руководил спецоперацией, поскольку вся документация находится в прокуратуре.

– Выделение КОРДа и план задания подписывает председатель территориального органа города Киев (Крищенко. – Ред.), и он ответственен за это. Кто ответственен за выполнение этого задания – он определяет в своем плане. Этот план сейчас находится в ГПУ, и только она может дать ответ, кто давал команду на штурм, – заявил он.

Он добавил, что операция проводилась в двух местах.

– Одна группа находилась в городе Киеве, а другая – по адресу, – заявил Троян.

Напомним, 4 декабря в 4.00 утра в селе Княжичи Броварского района Киевской области сотрудники КОВД Нацполиции, находясь на службе, применили автоматическое оружие в отношении сотрудников Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны, которые вместе с двумя сотрудниками Управления оперативной службы ГУ Нацполиции в городе Киеве, тоже находясь на службе, применили автоматическое оружие в ответ. На месте погибли 5 правоохранителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка