PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украине появится новый государственный праздник

Верховная Рада собирается признать 25 декабря государственным праздником и выходным днем в 2017 году.

Такое мнение высказал нардеп от БПП и  один из авторов тематического законопроекта Александр Бригинец, передает Обозреватель.

– Думаю, за законопроект не проголосует только Оппозиционный блок – сторонник России и, соответственно, русского мира, который пытается отгородиться от внешнего мира и жестко настаивает на других датах, – сказал он.

Бригинец отметил, что из-за того, что 25 декабря 2016 года выпадает на воскресенье, целесообразно вводить в силу закон с 2017 года.

Читайте: Новый год в Украине: сколько стоит встретить в ресторане год Петуха

– Протестанты и римо-католики – это миллионы людей, поэтому для них из религиозных соображений этот день должен быть выходным, они не могут работать в Рождество. И это абсолютно неправильно, когда мы ставим людей перед выбором: отвечать религиозным требованиям или требованиям своего руководства на работе, – сказал он.

Также он добавил, что власть Украины должна учитывать и интересы таких больших групп, хотя они и не являются доминирующими.

Ранее сообщалось, что на новогодние праздники украинцы будут отдыхать 11 дней вместе с субботами и воскресеньями января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка