PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Легенда Паралимпиады стала мотиватором для американцев – история сироты из Украины

Украинка Оксана Бондарчук родилась со страшными биологическими недостатками, а потом стала победительницей Паралимпиады и мотиватором для тысяч людей, доказав всему миру, что нет ничего невозможного.

О несокрушимой силе духа – в 4 серии проекта Діти.UA.

Оксана Мастерс (Бондарчук) появилась на свет в роддоме Хмельницкого. С первой минуты жизни ей пришлось бороться. Ее ноги были деформированы, пальцы на руках – сросшиеся, а больших пальцев не было вообще. Кроме того, органы девушки были не на своих местах. Врачи удивлялись, как она вообще выжила, а не умерла еще в роддоме, а она удивила всех. Когда биологические родители увидели дочку, то сразу от нее отказались.

Позже Оксана попала в Изяславский специнтернат для детей с ограниченными возможностями. Вспоминать то время девушка не любит – игрушек не было, спать она ложилась голодной. Однако именно там она научилась выживать.

Уже взрослой Оксана завоевала медаль на Паралимпиаде и стала мотиватором для тысяч людей с ограниченными возможностями. А все потому, что нашлась женщина, которая захотела быть ей мамой. Она всегда была рядом и поддерживала Оксану, когда это больше всего было нужно.

– Я всем обязана своей маме. Она спасла меня, забрав из приюта. Она всегда была рядом. Она наполнила меня силой встать и достичь мечты. Мама стала моими ногами. И я очень хочу, чтобы каждый, кто сейчас не имеет родителей, кто ждет в приюте, получил человека, который его будет любить по-настоящему, – рассказывает Оксана.

Читайте: Украинские сироты в США: как дети с ВИЧ и синдромом Дауна стали американцами

Читайте: Украинские сироты в США: как сестры и брат с Донбасса воссоединились в американской семье

Мы также писали о альтернативе интернатам, которую нашли американцы.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка