PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Митинг в Киеве: в центре больше тысячи человек, скандируют “Мы не шатуны”

Федерация профсоюзов начала в Киеве всеукраинскую акцию против социальной политики властей.

Акция началась в 9.00 маршем с Майдана. В 10.00 начинается митинг около Верховной Рады. По дороге митингующие остановились около здания Кабмина и спели гимн Украины. “Чтоб показать, что ми не шатуны”, – заявили митингующие.

Читайте: Протесты под Радой – движение заблокировано

Представители профсоюза работников образования, которые участвуют в акции, рассказали Стране, что они возмущены законом, который перекладывает финансирование образования на плечи местных органов власти. Педагогических работников во всей структуре образования максимум 75%, остальные 25 – это психологи, уборщики, повара, технический персонал. Это все те люди, которые ежедневно делают процесс обучения комфортным. Сегодня Кабмин их оставляет без финансирования. Это значит, что эти люди останутся без зарплаты, а значит и без работы.

Несмотря на то, что было заявлено 10 тысяч участников, сейчас их меньше, но по словам профсоюзов, многие присоединятся к ним уже непосредственно возле Верховной Рады. Кроме того, отдельная колонна движется от метров Арсенальная.

В марше участвуют действительно представители профсоюзов. По крайней мере, люди охотно отвечают откуда они приехали и какую ячейку представляют.

Напомним, ранее профсоюзы отменили протесты в Киеве, запланированные на 17 ноября.

Митинг в Киеве: в центре больше тысячи человек, скандируют “Мы не шатуны” / 2 фотографии

ФОТО: УНН, Страна

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка