PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Исповедь водителя в тюрьме, который пьяный за рулем убил жену

У водителя, который, будучи пьяным, совершил ДТП, погиб родной человек. Он, отбывая срок в колонии, просит прощения, а еще делится размышлениями о том, какой должна быть ответственность для пьяного за рулем.

Об этом – в проекте Война на дорогах на СТБ, в котором рассказывается о резонансных ДТП и о том, как это остановить.

Кстати, больше месяца журналисты не могли найти осужденного после убийства в результате ДТП, который бы дал интервью, но внезапно на Полтавщине один из них откликнулся на просьбу.

– Я потерял любимого человека, близкого любимого человека… Сам себя вряд ли прощу… За любимого человека я готов был оторвать голову кому-угодно, кто мог бы причинить боль, не говоря уже о смерти… Тяжело осознавать до сих пор, что этот человек – я и я виноват во всем сам, – сказал осужденный водитель.

Событие произошло в ноябре в 2014 году в Харькове. Был первый день гололедицы. Выпили с товарищем 0,7 л водки. А потом Евгений поехал забирать жену с работы.

– Тот поворот, который я обычно пролетал… В этот раз я его не пролетел. Удар. Авария. Я отключился. Пришел в себя – меня вытаскивали из машины, была адская боль в ноге. Мне казалось, я видел спину жены… Не уверен. Меня вынесли из машины, я начал кричать, чтобы вытаскивали жену, а сказали, что уже нет смысла, она мертва, – делится трагическими воспоминаниями Евгений.

– Если бы был бы шанс поменяться с женой – я бы поменялся, не задумываясь, – говорит осужденный.

Жену похоронили. Затем суд и приговор. Евгения лишили свободы на 4 года.

– Если меня услышит теща, Лешка, я прошу у них прощения… Сам себя я вряд ли прощу, – добавил Евгений.

Читайте: Автобус с детьми перевернулся под Днипром: 21 пострадавший и одна погибшая

Ранее мы публиковали 1 серию проекта Война на дорогах на СТБ, где рассказывалось о том, как летом этого года в Василькове Киевской области пьяный за рулем сбил на смерть двух девочек Диану и Настю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка