PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Судья Емельянов заявил о намерении защищать свои права в Европейском суде

Судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов намерен обратиться в Европейский суд по правам человека для защиты своих конституционных прав, личной и профессиональной репутации.

Об этом он заявил Українським новинам перед заседанием Апелляционного суда Киева в четверг 8 декабря.

– На должности профессионального судьи я работаю уже почти 16 лет. У меня есть достаточный опыт, который дает мне возможность сделать однозначный вывод, что дело против меня является искусственно сфабрикованным и не имеет реальной перспективы обвинения в суде, – отметил Емельянов.

По его словам, Генеральная прокуратура “сфабриковала подозрение” в отношении него и “настойчиво пытается использовать несовершенство украинского уголовно-процессуального законодательства для того, чтобы фактически узаконить свои неправомерные действия через суд”.

– Следователь и прокуроры не имеют ни фактов, ни доказательств по заявленному ко мне подозрению, поэтому прокуратура любыми способами медлит с завершением следствия, чтобы не дать суду возможности как можно скорее вынести оправдательное решение, – отметил судья.

Он также добавил, что как гражданин Украины из-за неправомерных действий прокуратуры он лишен ряда своих прав.

– Однако это дает мне возможность обращаться в международные институции, учитывая, что возможности законной защиты в Украине на сегодня исчерпаны, – подчеркнул судья ВХСУ.

– Поэтому мной и моими адвокатами принято решение об отказе от апелляционной жалобы, поскольку нами подготовлено обращение в Европейский суд по правам человека для защиты своих конституционных прав, личной и профессиональной репутации, – заявил Артур Емельянов

Как стало известно Українським Новинам, в результате рассмотрения заявления Емельянова об отказе от апелляционной жалобы, суд отказал в возбуждении апелляционного производства.

Читайте: Судью Чауса объявили в международный розыск

Ранее мы писали, судья Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов считает проводимую в стране судебную реформу последним шансом для завершения 25-летнего преобразования судов и отправной точкой для создания новой судебной системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка