PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Европарламент анонсировал “хорошие новости” для Украины

Европарламент обратился к председательствующей в ЕС Словакии с просьбой ускорить переговоры о предоставлении Украине безвизового режима, чтобы проголосовать уже в начале января.

Європарламент

Об этом сообщила в комментарии УНИАН докладчик Европарламента по безвизу для Украины Мария Габриэль.

– Как докладчик, я направила письмо президентству в Совете (постоянному представителю, послу Питеру Яворчику), чтобы срочно начать переговоры для Украины. Я надеюсь начать трехсторонние переговоры на следующей неделе с тем, чтобы завершить их и проголосовать (в ЕП) в начале января, – рассказала она.

По ее словам, уже на следующей неделе ЕС может сообщить “хорошие новости для граждан Грузии и Украины”.

Как вы понимаете безвиз с ЕС и планируете его использовать?

Напомним, сегодня члены ЕС и Европарламент подписали соглашение по плану предоставления безвизового режима гражданам Украины и Грузии.

Читайте: Безвизовый режим: как ехать, кому можно, на сколько дней и почему могут отказать

Ранее сообщалось, что голосование в Европарламенте по механизму приостановки безвизового режима состоится на следующей неделе.

Фото: Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка